SEGUICI
NEWSLETTER
CONTATTACI

SGS Architetti Associati
via Francesco Nullo 14, 20129 Milano, Italy
T +39 02 710 402 78
F +39 02 752 801 12

info@sgsassociati.com

In piazza della Repubblica, nel cuore di quella città, culla dell’arte e della cultura, il marchio di calzature  Made in Vigevano ha voluto mostrarsi con un look totalmente rinnovato. 

Il negozio, uno spazio di 70 metri quadri, ospita le collezioni uomo e donna di calzature, pelletteria e capispalla e rappresenta l’elegante approccio della Griffe al lusso e alla moda con grande rispetto per la lavorazione artigianale. Per questo progetto SGS Architetti Associati – in partnership con lo Studio Scagliotti - ha compiuto sostanziali interventi non invasivi che lo hanno reso ancora più accogliente e sofisticato. Pur rimanendo caratterizzato da una forte dinamicità data dall’alternanza di pieni e vuoti, chiari e scuri, lo spazio di via Calimala introduce un’evoluzione al format con l’inserimento di esili strutture in ottone e fondali specchiati, innovazione già anticipata nel nuovo negozio pilota Moreschi Malpensa. L’esposizione si sviluppa su due piani. Elemento di unione tra i due livelli è una scala espositiva il cui fianco destro è interamente rivestito con elementi in pelle dal disegno geometrico e dotato di nicchie specchiate per la presentazione del prodotto. La scala diventa l’elemento che contraddistingue i negozi Moreschi in Italia: candida ed elicoidale per Roma, caratterizzata dall’alternanza di rampe aperte e chiuse dalle pareti in palissandro per Milano per giungere a quella di Firenze, un tunnel dal pavimento in marmo e pareti in pelle.

Anche per il Flagship store del capoluogo toscano, l’arredo prevede l’utilizzo di materiali pregiati quali il legno di palissandro, la pelle di struzzo e il marmo Dark Emperador per i pavimenti.

 

In collaborazione con Attilio Ladina.

Servizio fotografico: ALMA PHOTOS

SHARE AND PRINT

Gigi, design Attilio Ladina, Luca Amendola e Gianluca Geroli

Un oggetto nella sua essenzialità ricco di incanti e suggestioni. La forma a clessidra rimanda all’archetipo di un oggetto senza tempo. I materiali, legno e ottone, lo rendono contemporaneo. La fonte luminosa modulabile a LED lo veste di tecnologia. Gigi non è solo una lampada, ma anche un omaggio, una dedica a Gigi Scagliotti, interior designer, socio ma prima ancora amico. La serie nella versione a terra e a sospensione - quest’ultima in due dimensioni, elemento singolo o a grappolo – si presta ad un’applicazione versatile. Adattabile ad ogni ambiente. 

Finiture diffusore: legno laccato lucido diretto nella colorazione rosso, nero o bicolor bianco-nero
Finiture elementi: rosone fili, asta e base in ottone lucido.
Fonte luminosa: Led per ricreare 2 differenti atmosfere: luce puntuale e luce diffusa a soffitto.

Misure modello sospesa: h 84 cm o h 140 cm
Misure modello piantana: h 200 cm

Una palazzina bifamiliare, nella zona residenziale del comune di Bovisio Masciago, caratterizzata da una forte presenza di zone verdi, è il luogo di progetto. Il progetto consiste nell’ampliamento di un appartamento sito al primo piano, utilizzando lo spazio prima usato come portico. La creazione di un nuovo volume al piano terra e di una scala interna di collegamento, permettono all’appartamento di appropriarsi del verde privato che circonda l’intero fabbricato, attraverso la progettazione, nella zona giorno, di grandi aperture con infissi scorrevoli, che danno continuità tra interno ed esterno. I materiali utilizzati, listelli di rovere anticato sbiancato per tutte le pavimentazioni, marmo bianco di carrara per le stanze da bagno e resina grigia per i collegamenti verticali, contribuiscono ulteriormente a dare uniformità ma allo stesso tempo a caratterizzare gli spazi.

 

Servizio fotografico: ALMA PHOTOS

Seguendo le orme del primo Ristorante, anche El Porteño 2 è un tuffo inaspettato in un mondo lontano. Non solo grazie agli arredi, molti dei quali originali come credenze, porte, persiane, frigoriferi, provenienti direttamente da oltreoceano, ma all’accoglienza calorosa tipica degli argentini. Un grande banco bar riceve il cliente all’ingresso ma prima ancora si è sopraffatti dalla cordialità dello staff che accompagna per tutta la sera gli ospiti con una presenza discreta. Il locale è scandito da una successione di sale caratterizzate da un linguaggio stilistico unitario, ma differenti per tema, dove si alternano pavimenti in cementine, dalle tipiche fantasie locali, a pavimenti lignei. La sala contraddistinta dall’ampia vetrata che si affaccia direttamente sulla cucina, introduce a una zona più intima e riservata, costituita da una serie di piccole salette con pavimenti in moquette e pareti chiare finemente decorate. Un locale curato in ogni minimo dettaglio, un gioco di abbinamenti di colori e di materiali per sorprendere l’ospite che verrà catturato non sono del gusto, ma anche dagli altri sensi, primo la vista.

 

Servizio fotografico: ALMA PHOTOS

Un’abitazione privata di notevole importanza e dimensione, posizionata nel centro cittadino, in un luogo di grande passaggio fluviale, su un lotto stretto e allungato parallelo al letto fluviale, che vincola l’andamento longitudinale della pianta è il progetto di partenza. Lo stile è di chiara impronta palladiana, colonne, capitelli, lesene e frontoni riecheggiano per tutta la facciata, logge e portici offrono un luogo piacevole ed ombreggiato per passeggiare e conversare. colonne doriche arredano lo spazio verde antistante, sottolineando quelli che sono i percorsi principali. A completare l’opera sul lato occidentale una grande serra vetrata destinata a contenere la piscina dall’esile struttura metallica richiama la copertura della cupola dell’edificio principale che fa da soffitto al grande salone delle feste.

  • Tutti
  • BAR E RISTORANTI
  • CONCORSI
  • NEGOZI E SHOWROOM
  • PROGETTI SPECIALI
  • RESIDENZIALE
load more hold SHIFT key to load all load all

Questo sito utilizza cookie tecnici per il funzionamento e cookie analytics propri e di terzi al fine di effettuare statistiche e monitoraggi sull’utilizzo del sito.
Chiudendo o confermando questo avviso accetti l'uso dei cookie.