SEGUICI
NEWSLETTER
CONTATTACI

SGS Architetti Associati
via Francesco Nullo 14, 20129 Milano, Italy
T +39 02 710 402 78
F +39 02 752 801 12

info@sgsassociati.com

La storia di Poveglia, isola veneziana, risale al VI sec. d.C. quando l’isola diventa rifugio dei sopravvissuti alle invasioni longobarde delle popolazioni di Este e di Padova. La decadenza dell’Isola inizierà tuttavia intorno al 1380: con l’inasprirsi del conflitto di Chioggia-Poveglia le popolazioni cercano rifugio nella vicina e più sicura Venezia. Da allora l’isola servì da lazzaretto prima e da stazione per la quarantena marittima fino al secondo dopoguerra. Poveglia fu infine ospedale geriatrico, cessando definitivamente le proprie funzioni nel 1968.Nel 2016 viene lanciato il contest bandito da YAC - Young Architects Competitions per la University Island; un progetto per la riqualificazione dell’isola il cui obiettivo è quello di trasformare l’area non solo in un campus d’eccellenza, ma anche ridefinire i confini stessi di esperienza universitaria. Sfruttando il carattere circoscritto ed unitario tipico di un’isola, l’Università deve essere espressione del dialogo fra architettura contemporanea e pre-esistenza storica, unificando l’isola in un percorso di scoperta. Il percorso sottolinea le diverse possibilità, creando continui cambi di scenari uniti da un filo rosso che identifica i fulcri dell’isola. Nel rispetto della natura e della storia, l’unificazione viene portata dalle tracce del passato. I nuovi edifici su 25.000 mq si collocano all’interno della geometria dell’isola lungo un percorso che permette la scoperta. 

SHARE AND PRINT

Uno spazio dedicato alla somministrazione di alimenti e bevande, in una delle posizioni “più panoramiche” dell’area, dove valorizzare, con gusto ed eleganza, l’immagine di uno dei luoghi “simbolo” della città di Milano. L’allestimento degli spazi sarà adatto alla gestione di attività tipiche di somministrazione sia di quelle destinate a realizzare iniziative culturali/aggregative coerenti e compatibili con il contesto di riferimento. Sarà sviluppato un concetto di “somministrazione innovativa” con serate a tema e percorsi enogastronomici. Un’immagine degli ambienti di altissimo livello diversificando l’offerta giornaliera che comprenda colazione, pausa pranzo, aperitivo, serale proponendo prodotti di qualità e differenziati. Il progetto sviluppa una particolare attenzione al confort dell’utente e al rispetto dell’ambiente, infatti si è scelto di posizionare lungo le vetrate delle strutture scorrevoli realizzate con un telaio metallico e listelli di legno con funzione di brie soleil in modo da poter schermare dal sole l’interno del locale, cercando di ridurre i consumi legati alla climatizzazione, creando un maggiore confort termico. Il disegno del bancone che genera una serie di nicchie refrigerate completamente separate favorisce la suddivisione dei prodotti per categorie evitando ogni forma di contaminazione tra le varie tipologie d’ingredienti, soprattutto per quanto riguarda i prodotti a menù creati appositamente per chi soffre di intolleranze alimentari. La scelta della forma geometrica del triangolo per i tavoli, non solo rievoca il prodotto commercializzato, ma garantisce una pianta flessibile e dinamica, che genera differenti configurazioni che si adattano sia alle varie fasce di utenza che ai diversi momenti della giornata. Possono essere utilizzati, come tavoli singoli, uniti per formare tavoli da due persone o grandi tavolate che favoriscono la convivialità e la socializzazione. Gli arredi esterni, dalle forme geometriche semplici portano la natura all’interno di progetto, generando una sorta di isole verdi attorno alle quali si sviluppano sedute e tavoli, rendendo questo spazio più piacevole e fruibile da parte della cittadinanza, che può piacevolmente godere del nuovo progetto della Darsena.

 

Santa Cecilia Deluxe Apartment con due camere è situato in un elegante palazzo milanese, a pochi passi da Piazza San Babila e dal Duomo di Milano. Arredi classici si fondono ad arredi vintage e colori decisi. L'appartamento è dotato di cucina a vista completamente attrezzata, di ampio soggiorno con divano letto e di due camere da letto matrimoniali.

 

Servizio fotografico: ALMA PHOTOS

Contemporary Dummy è un progetto nato dall’estro creativo di SGS Architetti Associati e dall’abilità di lavorare la materia della Vetreria Re. Luca Amendola e Gianluca Geroli che da sempre fanno della contaminazione tra moda e design il loro tratto distintivo, e Dario Re, titolare dell’omonima azienda da oltre trent’anni sul mercato, si sono incontrati per dare vita ad un’idea che più che un progetto è diventato un’opera d’arte. Un Manichino, Contemporary Dummy, grandezza naturale in cui si esprimono le più diverse metodologie di lavorazione di cui la Vetreria Re è abile interprete e il gusto dello Studio SGS Architetti Associati. La purezza, il rigore estetico e la trasparenza del cristallo vengono esaltati dai differenti decori, anche d’effetto, come i tatuaggi su tutto il corpo. Un contrasto di materiali, contrapposizione tra vetro e alluminio lucidato per le giunture. Un oggetto che si anima, indossando abiti ed accessori di carattere. Uno yin yang in costante equilibrio da cui nasce un eroe moderno il cui centro vitale è evidenziato da un tono di rosso. Il Manichino è stato realizzato in cristallo extrachiaro dello spessore di 8 mm; i singoli pezzi sono stati tagliati con macchina a water jet partendo da file grafico dxf. I singoli elementi dopo il taglio ad acqua sono stati lucidati a mano al fine di ottenere una costa molata e non tagliente e gradevole alla vista. Per dare tridimensionalità al manichino, ogni elemento sagomato è stato incollato mediante speciali incollaggi UV. L’assemblaggio degli elementi vetrati è realizzato con platorelli di alluminio dello spessore di 10 mm lucidati di diverso diametro che servono a simulare le singole articolazioni e dare stabilità all’oggetto. Per realizzare i tatuaggi, la tecnica utilizzata è quella della sabbiatura a cui è seguito il decoro. Ricerca estetica e di equilibrio per un oggetto del peso complessivo di 30 kg, 25 di vetro e 5 di acciaio/legno.

L’appartamento è situato all’interno di un signorile palazzo storico, caratterizzato dalla tipica architettura milanese. È un moderno ed elegante alloggio, arredato con mobili ed oggetti di design. Dispone di due camere da letto, soggiorno con cucina a vista, dotata di un’attrezzatura completa per qualsiasi esigenza, bagno e pavimento in parquet.

 

Arredi e complementi di: MAISONDUMONDE, ROSSINI GROUP, IKEA, SUPERSTUDIO, HOME LOOK

Servizio fotografico: ALMA PHOTOS

 

  • Tutti
  • BAR E RISTORANTI
  • CONCORSI
  • NEGOZI E SHOWROOM
  • PROGETTI SPECIALI
  • RESIDENZIALE
load more hold SHIFT key to load all load all

Questo sito utilizza cookie tecnici per il funzionamento e cookie analytics propri e di terzi al fine di effettuare statistiche e monitoraggi sull’utilizzo del sito.
Chiudendo o confermando questo avviso accetti l'uso dei cookie.